domingo, 4 de octubre de 2009

ESPONJADO DE FRESA:

1 lata grande de leche condensada.
1 libra de fresas .
5 huevos.
4 sobres de gelatina sin sabor.
1 cucharada de limòn.

Preparaciòn:

1. Poner la leche condensada en el vaso de la licuadora. Separar las yemas de las claras, y agregar las yemas, de una en una, y licuar antes de incorporar la siguiente.

2. Incorporar el jugo de limón. Lavar bien las fresas, quitar las hojas y licuar hasta que quede una crema homogénea. Verter en un recipiente.

3. Disolver la gelatina sin sabor en un recipiente con dos cucharadas de agua caliente. Añadir a la crema de fresas y mezclar bien.

4. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el preparado anterior a las claras y echar en un molde ligeramente engrasado. Dejar cuajar en la nevera durante 3 - 4 horas. Desmoldar y servir adornado con fresas.

* Si el tono de las fresas es bajo, acentúelo con unas gotas de color vegetal.

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