Canal de cerdo:
Tiene un peso de unos 90 kg.(60 a 90kg.). Estas canales se utilizan tanto para la venta de carne fresca como para la obtención de productos cárnicos en las industrias correspondientes. Esta canal, a diferencia de la de vacuno se presenta con cabeza, patas y piel.
Chuleta de cabezada:sacada de la parte de la aguja(cabeza de lomo o cabezada)son las mas feas y por esto las de menos sabor.
cinta de chuletas de cerdo:es una de las piezas de mas categoria,de la canal de cerdo, se utiliza para sacar chuletas tanto de lomo alto como de lomo vajo.
Costilla de cerdo:
se consume fresca asada a la parrilla,o al horno o para añadir a potages.
Panceta/tocineta:
denominada tambien como tocino entreverado,se encuentra situado bajo el lomo,entre la pata trasera(jamòn o pernil)y la pata delantera(paleta y paletilla)
Papada:
es la parte que esta al lado inferior del cuello del ganado porcino,se utiliza como elemento graso para pates o embutidos.
Solomillo de cerdo:
esta cituado en la parte interna del lomo,en la parte vaja.Se utiliza para brochetas y fondues.
Zancarròn de cerdo:
pieza de cerdo de tercera categoria comercial,se obtiene de las patas deshuesada y bridada.
Chuleta de cabezada:sacada de la parte de la aguja(cabeza de lomo o cabezada)son las mas feas y por esto las de menos sabor.
cinta de chuletas de cerdo:es una de las piezas de mas categoria,de la canal de cerdo, se utiliza para sacar chuletas tanto de lomo alto como de lomo vajo.
Costilla de cerdo:
se consume fresca asada a la parrilla,o al horno o para añadir a potages.
Panceta/tocineta:
denominada tambien como tocino entreverado,se encuentra situado bajo el lomo,entre la pata trasera(jamòn o pernil)y la pata delantera(paleta y paletilla)
Papada:
es la parte que esta al lado inferior del cuello del ganado porcino,se utiliza como elemento graso para pates o embutidos.
Solomillo de cerdo:
esta cituado en la parte interna del lomo,en la parte vaja.Se utiliza para brochetas y fondues.
Zancarròn de cerdo:
pieza de cerdo de tercera categoria comercial,se obtiene de las patas deshuesada y bridada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario